Медная вода

(Юлий Юльевич Клевер  Закат солнца зимой. 1891)

Покрыта льдом пустая лодка
Застыла медная вода
В избе тепло; в хлеву мычит бурёнка
Старушка тащится одна

А там за дальним горизонтом
Дворец из золота стоит
В нём правит добрый царь с царицей
Народ его здоров и сыт

На жнивьях, у ворот хоромов
Народ не хмурится, живёт
Захочет, песнь на гуслях сложит
Седому старцу искренний почёт


Рецензии