Маранафа!

Надевает гордость латы,
в руки меч с копьем  берет:
против Бога, аты-баты,
на сражение идет.

Все примолкло, затаилось;
стих тревожный птичий грай:
войско вражее явилось,
потрясти цветущий рай.

Гордость важно выступает,
всею массой, впереди:
с ней сразиться, вызывает,
бья рукою по груди.

Вид нахрапистый и дерзкий,
взгляд надменный у нее;
взмах меча-короткий, резкий
и легко летит копье.

С языка-угрозы, брани,
смех, злословие,хула,-
 что бы в стройном  Божьем  стане,
неурядица была.

Над собою пыль взметает;
 от плеча сечет мечём:
явно видит, точно знает-
ей соперник ни по чём.

Все в ней грозно и жестоко-
злом не даром рождена
и соперником лишь Бога,
видит для себя,она.

Препоясана нечестьем,
шлем-безбожия на ней:
пышет гневом, дышит местью
к стану Божиих детей.

На смертельный поединок
вызывает смельчаков
и,наотмашь без разминок,
меч, врага сразить, готов.

Дерзким словом сотрясает
малодушные сердца;
маловерие смущает,
искажением лица.

Тихо,в гуще боязливых,
малосильных не слыхать:
пред речами слов спесивых
стихла воинская рать.

Затупился меч возмездья,
заржавело острие;
потешается нечестье
над святыней на земле.

Только некому вступиться,
славу некому стяжать;
 будет немощь- голубицей,
по ущельям ворковать.

Кто пойдет  на Голиафа,
на лжеца и гордеца?
Бог грядет наш-маранафа!
Возгорятся в Нем сердца!

Возревнуют в Нем святые,
встанут вместе, как один!
А церква полуживые,
попирает исполин.


Рецензии