Блок девятый

"Брегет" на цепочке в кармане
"брезентовых" рабочих брюк.
Башка у сварщика не варит,
раз не предвидит свой каюк.

Уйдёт он первым из "бригады"
улавливать легчайший "бриз"
посредством штыковой лопаты
в курортно-санаторный низ.

Что не твоё, стервец, не трожь,
устал себе я говорить,
но мне бриллиантовую брошь
тебе так тянет подарить.

Нельзя с утра такой быть хмурой,
ведь так не долго возроптать,
уйдя к себе надутой дурой
"брошюры" в "будуар" читать.

Одетый по последней моде
в пальто из черного "букле",
всучить пытается на входе
красиво сложенный "буклет".

Над телефонами не пухли,
чтоб показать лицом товар,
взвивали царственные "букли"
и с "кавалером" на "бульвар".

Не после сытого "бульона"
я был неимоверно свеж,
меня пленял сей вдохновлённо
простой калины "бульденеж".

Для "буржуа" всё было в шутку,
пока в семнадцатом году
у остывающей "буржуйки"
последний не замёрз буржуй.

"Бурре" лихое отъелозив
в филологической тюрьме,
чтоб быть не обвинённым в прозе,
мы все играем в "буриме".

"Манера" может пригодиться.
Войн отгремевших запасник,
с "бутоном" розовым в петлице
зашёл в замызганный "бутик".

По офису обрюзгло шастать,
не только предстоит вам - нет,
в "буфет" наведывание часто
семейный подорвёт "бюджет".

А на "бюро" признав ошибки,
на то заметили поздней,
что "бюрократии" в избытке,
и прекращать пора бы с ней.


Рецензии