Зима волшебная пора

Зима – волшебная пора –
После дождливой осени приходит.
Заснула вся природа. Целый мир –
И белым одеяньем всё укрыло.

Замёрзли реки. Воздух колким стал –
На улицах большие все сугробы.
И наступает мир. Везде покой –
И время замедляет, будто ход.

И дарит утро солнца все лучи –
Он долго прячется под облаками.
Так ярко светит только он уж днём –
Не согревая уже всё на свете.


Рецензии