Включился свет

Включился свет, потухли свечи
И жизнь закончилась как будто,
Любовь не дожила до встречи,
Не родилось от ночи чуда.

Во тьме бывают исключения,
Как в правилах любой науки.
Тому кто любит приключения
И не повесил нос от скуки.

Сейчас подумалось, о том же
Немая мысль чернее ночи,
Но меч не вытащен из ножен
И как-то это между прочим.

А что сказать об этом свете,
От ламп на потолке квартиры -
Былое солнце в прошлом лете
Убито осенью-вампиром.


Рецензии