Ночь пролетела как мгновенье

***
Ночь пролетела как мгновенье.
Будильник проиграл канон.
Забылись сны без сожаленья.
Поднялся я, открыл окно.

Холодный воздух ждал снаружи.
Он сразу в комнату проник.
И я потопал неуклюже
В манящий теплотой нужник.

Жизнь пролетела как мгновенье,
Подумал я, нажал на слив.
Меня узнало отраженье,
И показалось, что я жив.
 


Рецензии