Пошутим про года

Что-то как-то всё несётся,
Эт сейчас я про года...;
Толь быстрее всходит Солнце?
Иль стремглав летит  Луна?
Дни становятся короче,
Да и ночи  уж  not  hot...
Сны чего-то там пророчат,
А проснёшься -  fiction - чёрт...
И, проснувшись, уж не вскочишь,
А скрипишь, как тарантас,
Мат тихонько пробормочешь,
Вдруг запнувшись о палас.
Список с хрустом развернувши,
Не продуктов, неее... - лекарств,
Что запьёшь водой, зевнувши...
Вот хозяйство из хозяйств!;
Пешачком ужо не ходим,
На такси чаще всего...
И лепечем: - В наши годы
Пешачком уж нелегко...
Но.., мы всё же молодимся!
Скривит зеркало стекло
От того, что разозлимся
Отражению его...
И считаем с ним морщинки,
Мат-братуха тут как тут...
Словеса вдруг поединки
С отражением ведут.
И, вздохнув, махнём рукою:
- Годы - это ерунда,
Цифры в паспорте  just only!
Ведь,  Душа-то  молода !


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   26.04.2024 07:35     Заявить о нарушении