Легенда о Тургояке новая версия

aBBa aBBa Сdd CCd   
Сонет "Легенда о Тургояке"

Гояк роняла слёзы в темноту:
Приблизилась к ней ведьма на мгновенье,
Жемчужину карга лишила зренья,
Пленила на спасение мечту!

Приметил Тур деви́чью красоту,
Воскликнул: "Верь мне, юное творенье!
Кто вверг тебя в пучину ослепленья?
Байкальскую добуду чистоту!"

Вернулся он с целительной живи́цей!
С тех пор слились влюбленные сердца,
Пройдя дорогу жизни до конца.

Мы Тургоякским преданы страницам,
Прославленным любовью юным лицам,
Легендой ставшим в книге мудреца.

_______________________
Автор фотографии: ИриSка
http://rasfokus.ru/Sweet


Рецензии
Классический сонет, Наташа! Мне любо, когда пишут так сонеты. Не ищешь лёгких путей в поэзии. Браво!

Пётр Белов 2   15.03.2024 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.