Семья - семь разных я

Семья - будто обычное слово,
Но это не так. Поверьте, друзья!
Может, для вас будет ново,
Что семья - это семь разных «я».
Первое «я» - то забота
Любимой мамы, дорогого отца.
Проведенная с ними суббота,
Разговоры у родного крыльца.
Второе «я» - это радость,
Помнится, как со школы озорного мальца
Встречала мамина сладость
И улыбка родного лица.
Третье «я» - то доверие,
В близком кругу его не украсть!
Трудности, невезение?
В семье не дадут вам упасть.
Четвертое «я» - то традиции,
Круг семьи. Разложенный стол.
Взгляд бабушки задорно искрится.
Распросы о том, как день мой прошел.
Любовью зовется пятое «я» -
Теплые объятия и задорных смех,
Без этого не существует семья,
Здесь все любимы, да и любят всех!
Шестое «я» - то нежность,
Тихий шепот, ласка рук,
Унесется тревога, пройдет и мятежность,
И будет слышен сердца стук.
Седьмое «я» - то чудо,
И нужно верить в эти чудеса!
Они совсем простые:
Внимание, поддержка, доброта!


Рецензии