Вот Лермонтов, то да!

Вот Лермонтов, то да!
Вот Лермонтов-поэт!
Слов ярких череда,
Провалов, пауз нет.

Пустых, напрасных фраз,
Засаленых речей
Он выдает за раз
Огня на сто свечей.

Вот мне бы так писать,
Смелее взмах пера,
Всем гениям под стать,
Ночами, до утра.

Чтобы кокеткой томной,
Легонько, без конфуза,
На подоконник скромно
Хоть раз присела муза.

Чтоб смело зазвучало,
Из сердца, как должно,
Моей души начало,
Моё «Бородино»!
31.01.24


Рецензии