Включите Разум! Адам, рай не построишь!

Включите Разум! Адам, рай не построишь!
А создатели ада, в нём и будут кувыркаться!

О жизнь! Неужто, ты случайно,
Возникла и цветёшь вокруг?
Доныне ты, великой тайной,
Учёный сытно кормишь круг…

Ум тонкий в наши дни мечтает,
Тебя создать! Но отступает,
Когда в святилища твои,
Войдёт без стука и любви…

Луч и таинственный и яркий,
Пришельца гордого слепит
И гонит прочь! Но мозг не спит,
Он суетой пылает жаркой,

Железной волею стремясь,
Постигнуть тонкой жизни вязь.
Давно уж микроскоп создали,
Умы старательной рукой,

Изобретение назвали,
Довольно просто: световой.
Давать он мог увеличенье,
В десятки тысяч раз! В волненье,

Пришли биологи   не зря, -
Живейшим поиском горя!
Они нашли в простейшей клетке
И вакуоли, и ядро,

И протоплазму, - вот добро!
И школьникам сказали: «Детки,
Живая клеточка она –
Вот тем и тем начинена!

Прошли года и вот готово –
Есть электронный микроскоп!
В десятки раз, он светового
Сильнее был! Могучий лоб,

Налёг на окуляр и живо,
Зарылся в клетке молчаливой…
Потом вздохнул Афины – сын:
Да в цитоплазме, тьма глубин!»

Кой –как в хаосе разобрался –
Всех этих митохондрий дом –
Когда –ж до дна –то, мы дойдём?
И целью человек задался:
Жизнь описать, потом создать!
И стал научно рассуждать…

Хотят создать послушных идиотов?
Умы заточены, не на мир, на вражду !
Ать – два, ать – два…


Рецензии