На чёрных крыльях

На чёрных крыльях

На чёрных крыльях воронья,
Умчалось счастье наше.
Осень отчётливей и краше
Кропит поля после жнивья.
Умчалась молодость моя.
И. от того сейчас не слаще.
Свет призрачный пролит в края.

Осень рыжеволосая девица,
Накинув платье золотое,
Танцует танго отрывное.
Летят листочки вереницей.
И чередой мелькают лица.
Но не приносит всё покоя.
И хочется опять влюбиться.

Но кружит осень в перелеске.
Ритм танго в душу проникает.
По сердцу грусть он разливает.
А счастья рванные полоски,
Ветер с листвой жухлой мешает.
Все краски ярки, даже броски.
Но всё тоску лишь нагоняет.

Кружатся чёрные вороны,
Ненастье криком навлекая.
Девица- осень золотая,
Кружит и обнажает кроны.
Берёзкам юбки задирая,
Ветер –похабно вырвет стоны,
Станы деревьев обнажая.

19.11.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии