Брат в плену у брата

Как случилось братишка, что я в плен тебя взял?
В балаклаве, я Мишка, тебя не признал,
И, держа наготове, я свой автомат,
И подумать не мог, что пред мною, мой брат!

Ты меня, как увидел, сразу руки поднял,
Почему ты молчишь, хоть бы слово сказал!
Не стрелял потому, что узнал ты меня?
Или выйти хотел ты, живым из огня?

Я не думал братишка, а точнее не знал,
Что за время разлуки ты нациком стал,
Что готов уничтожить ты вольный Донбасс,
Несмотря, что родился и вырос у нас!

Мы с тобою не виделись, почти десять лет,
Ты наверно не знаешь, что умер наш дед,
То, что  с нами вдруг стало, не смог он принять,
Не за это пришлось, ему воевать!

Не забыл ты, наверно, что наш дед герой,
Инвалидом с войны вернулся домой,
Что он смог амбразуру грудью закрыть,
Чтобы нам сохранить на земле право жить!

Наш отец, вместе с дедом, поднимали Донбасс,
И всегда в День Победы нам давали наказ,
Никогда, ни за что, Вы не верьте  врагам,
Ведь они лишь мечтают ярмо одеть нам!

Как ты мог Михаил оказаться средь них,
Всё забыть, всё предать, за бублики их,
Как легко, оказалось, поманить Вас Европой,
Но ведь всё обернулось, для Вас полной ж….й!

Бог тебе брат судья, как ты жить будешь с этим,
Не простит тебя дед, ни за что брат на свете,
И, что жив ты остался, потому только брат,
Что не смог я поднять на тебя автомат!

Читатель, Вам спасибо за прочтенье,
Прошу, теперь оставьте своё мнение,
Без критики стихов, не должен автор жить,
Иначе, он не сможет, достойные творить!


Рецензии
Родила братьев мать,
Одна плоть, одна кровь,
Повернув время вспять,
Война вспыхнула вновь.

Как случилось всё так,
Что умом не понять,
Виновата ли мать,
Когда сын брату враг?

У окна сидит мать
И стоит у ворот,
Чтоб сынов повидать,
Этом только живёт.

Лариса Смоляк   11.03.2024 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, очень понравились всё ваши стихи, так, что написались эти строчки. Война всегда страшно, но когда враг - твой брат,просто человек, говорящий на твоём языке и в, вроде, всё понимающий- это ужасно.

Лариса Смоляк   11.03.2024 06:42   Заявить о нарушении
Лариса!
Спасибо! Мне очень понравились стихи! Это действительно трудно понять!
Павел.

Павел Таганрогский   11.03.2024 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.