Архангельский Кремль

Архангельский Кремль (Новодвинская крепость)
Взведён по прямому указу Петра

Зовётся в народе «Конвейер»… нелепость?
Обычная в Маймаксе наша игра

Боялись её англичане, французы
Во время известной всем Крымской войны

Эскадра тогда опасаясь конфуза
Не сунулась с Севера в дельту Двины

О ней я давно рассказал в своей песне
О том как с Конвейера да по Двине

В Соломбалу с Павлом мы ехали вместе
Давно это было! В советской стране!

Великая крепость с вершины, с комля
Архангельский сон колыбели Кремля


Рецензии