Беда

"Теперь нас двое – я и оно,
Весом в тысячу тонн."
           Долгов Александр "Горе"

Опасным зверем
в ночь крадясь,
когда за тучами луна
и правит миром демон сна,
в покой и сон стучит беда.

Беда.
Нет слёз.
Есть темнота.
Есть пустота и немота.
И боль в груди.
Пришла беда.

Ей отвори.
          Её впусти
в пристанище своей души.
Живи со скорбью и тоской,
страдание умерь слезой.
Живи с бедой и жить спеши,
что не сказал, договори.
Пришла беда.
               Спеши.
                Спеши.


Рецензии