Две дороги

В лучах заката две дороги,
В багровом мареве судьбы.
В чём суть? То знают только боги
Вменившие нам их пройти.

Дороги вьются беспристанно,
Одна трудна , одна страшна.
Людские страсти явно , тайно
Их раскаляют до бела!

В судьбе они ,как в лабиринте
Сплетаясь в точку на руке,
В пространство с временем.Как дети
Две чайки плещутся в реке.

Что ж, вот стою на перекрёске,
И надо выбрать не тупик.
А это сделать  так непросто,
Да!...а жизнь всего лишь только миг...

Я в МИГ вгляжусь как в киноплёнку,
И оглянусь вокруг себя,
Что б сделать шаг за эту кромку,
Куда б не занесло меня !

И коли сбился вдруг с дороги,
Года прошли и время нет.
Кровьна стопах, как воют ноги,
Сжимают руки пистолет.

Удар бойка и снова вечность...
Опять в начало всех начал!
Летит душа , прокляв беспечнось
И ищет место и причал...

Опять в закат , и две дороги,
В багровом мареве судьбы.
Куда ведут? То знают боги
Вменившие по ним пройти.


Рецензии