Новое лето

Вот-вот лето настанет —
Скажем лету «Привет».
Сколько лет уж минуло,
Сколько будет их — лет?
 
Солнце ласково греет,
Неба синяя даль.
Нет прекраснее лета,
Но на сердце печаль.
 
Мы зимою торопим —
Побыстрей, время, мчись.
Нам так хочется лета,
Но обманчива жизнь.
 
Лето, милое лето,
Что-то стало не так.
Мне б не думать об этом.
Расскажи, лето, как?
 
Помоги раствориться
Среди трав и цветов,
А потом возродиться
Без печали оков.
 
Надышаться лугами,
Излечиться от ран,
Ключевою водою
Умываясь, как встарь.
 
Расцветет это лето,
Заискрится роса.
И, как в детстве,
Поверю я опять в чудеса.
 
И пойму — все проходит,
И приходит опять...
В этом — радость природы,
И ее не отнять.

19.05.2022


Рецензии
Прекрасные, образные строки!
С лёгкой грустинкой. Спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   28.02.2024 20:38     Заявить о нарушении
И Вам, Станис, спасибо!
Всего доброго и замечательных стихов.

С теплом,

Елена Музыкова   29.02.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.