Сегодня был весенне-зимний день

Сегодня был весенне-зимний день!
И солнце ласково касалось кожи рук!
И делать что-то было просто лень,
Хотелось наслаждаться всем вокруг!

И свежее дыханье ветерка
Так нежно  обдувало мне лицо!
Незримо, рядом ощущала я
Её! Она покрыла шалью всё  крыльцо!

И быстренько по крышам пробежав,
Зима накрыла их все серебром!
Она задумалась на миг, добрее став,
И всё ж накрыла всё живое холодком!

Которым дышит уж Красавица - Весна!
Облокотясь на облако,  улыбчиво стоит!
И потихонечку, с ухмылкою, шутя,
Раскинув руки солнца, Зиму злит!

В морозном инее том Зимушка -Зима!
А в песне птиц услышим мы Весну!
Зима пройдет по лужам кромкой льда!
Весна появится веснушкой на носу!

И в почках дерева, набухших на ветвях,
Увидим мы Красавицу- Весну!
А в поседевший травке во степях,
Мы зимнюю заметим кутерьму!

Вот также мы, в дыхании своем,
Коснуться можем этих двух сестёр!
И в наших душах  разность тех  времён:
Зимы - холодность  и Весны- тепло!

26 января 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии