Про внутриличностный конфликт - ещё одна просьба

Я метался меж двух золотых огней,
Обжигая свои неземные крылья,
И конфликту, что прежде пылал вовне,
Сам не ведая, к сердцу пути открыл я.

Слишком поздно я понял, что быть беде,
Всё сильней и сильней бушевало пламя,
Выжигая из сердца двоих людей
И меня самого расколов, как камень.

Крыльев нет, и рубцы не болят давно,
Вместо сердца живого - слепая бездна,
Воля есть или нет, мне уж всё равно,
И борьба с пустотой этой бесполезна.

В беспредельной тоске по Земле блуждал,
Я искал и нигде не нашёл ответа,
Чем восполнить всё то, что огню предал
В бесконечной войне темноты со светом.

Моих странствий истёк отведённый срок,
И вернувшись к началу своих метаний,
Я, утративший смысл в череде дорог,
Вдруг ответ разглядел, что казался тайным.

Прежних крыльев вернуть не дано, увы,
Но два новых, земных, навсегда со мною,
Чтоб взрастить их, я сердце открыл любви,
Примирив яркий свет с непроглядной тьмою.

Этот трудный и горестный путь пройдя,
По кусочкам из пепла себя собравший,
Я прошу, в эту жизнь приводя дитя,
Берегите его от конфликтов ваших.

31.01.2024г.


Рецензии