Человеку нужен Человек

Мы все животны по натуре,
Но всё же выше человек.
И как бы не забыться в буре
Годов, летящих через жизни век!
И человеку нужен Человек.

Родимой пристани причала
Нам не покажет жизни брег,
Когда душа болеть устала,
Забыв святой свой оберег, –
Там человеку нужен Человек.

А что любовь? Она лишь увлечение:
Её печально краток век.
Уносит дней тоски течение
Ту страсть, что топит в сердце снег.
Но человеку нужен Человек!

Так кто же он, кто в суматохе
Беспечной жизни праздных нег
В сочувствия искреннего вздохе
Забудет первородный эгоизма грех?
– Вот тот есть настоящий Человек!

Пусть рядом с каждым будет друг,
Что не забудет верность в век!
Что разорвёт порочный круг!
Пусть, прежде, это будет Человек,
Ведь человеку нужен Человек!

29.08.23


Рецензии