Спаси меня от туч холодных

Спаси меня от туч холодных,
От безутешной мерзлоты,
Я вижу в стаях перелётных
Былого счастья лоскуты,
Я помню дни, года, мгновения,
Где круглый год струился свет
И в этом вихре вдохновения
Моя душа меняла цвет:
Она сверкала, как алмазы,
Купалась в золоте надежд-
Поэмы, повести, рассказы
Она писала без одежд,
Но в эту стужу быть раздетой
Мне не дано который год,
А значит песне быть не спетой
И не взлететь под небосвод,
Но всё же я пошлю сигналы
Тебе сквозь дым и чёрный снег,
Через душевные порталы
Спаси меня, мой оберег…


Рецензии