Ребёнок! Чудо из чудес!

Вот появился Человек.
Как он приходит в этот мир?
Явился он под стрелок бег
Часов любви. И чудо сотворил!

Вот открывает он глаза!
Настойчив,  громок первый крик!
И только радости слеза!
И счастье мамы в этот миг!

И это наивысшее из всех
Блаженство, радость и восторг!
И в этот час есть только смех
Высокий, словно пики гор!

И яркий, словно свет зари,
Упавшей на водицы зябь!
И сладкий, словно сотни птиц
Запели нежно, звонко  в такт!

И несмотря на эту боль,
Не отрываешь ты глаза
От носика, реснички той!
Ребёнка  милого  лица!

И ты готов себя отдать
За счастье этого дитя!
И как ты хочешь передать
Любовь! И верил, чтоб в себя!

И так прожить с ним эту жизнь,
Чтоб каждый день был полон  грёз!
Свершений, чуда,  доброты!
И не было б в ладошке слёз...

Ребёнок! Чудо из чудес!
Он уникален и неповторим!
И Ангел шепчет нам с небес:
Его ты любишь!  Им любим!

24 января 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Сколь эмоционально наполнены Ваши строки, Люда! Оно и понятно - ребёнок! Мужчинам не понять всю силу любви к ангелочку-кровиночке. ...Проникновенная лирика!

Людмила Иконникова   01.02.2024 03:35     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю! Согласна, матери испытывают несравнимые ни с чем эмоции и чувства, когда рождается РЕБЕНОК!
Всего доброго и до встречи!😊😊😊

Людмила Стребкова   01.02.2024 22:35   Заявить о нарушении