Героическим ленинградцам!

Бомбёжками терзали вас, фашисты,
стереть пытаясь город на Неве.
А вы, назло врагу, читали тексты,
под вой сирен и вьюги, в полумгле.
Звучали песни и стихи, с «тарелки»,
поддерживая в душах огонёк,
что грел сердца, как взрослым, так и деткам.
духовный и бесценный тот «паёк».
Вы не роптали перед зимней стужей,
хоть злой была блокадная зима.
Лишь луч надежды, теплил ваши души,
что непременно победим врага.
И даже голод, страшный, и жестокий,
что столько душ невинных загубил.
Не смог поколебать он, вашу стойкость,
хоть вы держались из последних сил…
И вы терпели, зубы сжав до боли,
под метроном отсчитывая дни.
Ведь в вас горел огонь огромной воли,
что так понять, фашисты не смогли.
А вы держались, мужественно, стойко,
все силы отдавая, для борьбы.
И за станками, даже дети, бойко,
оружие точили для войны.
От голода сознание теряли,
и гибли под бомбёжками порой.
Но, фронту, танки, пушки, отправляли,
Победы приближая день святой…

И мы, за ваше мужество и стойкость,
склоняемся, пред вами, до земли.
Вы ленинградцы! Вы, для нас – герои!
Что духом, победить врага смогли!


Рецензии