Musica est vita!

Маэстро, музыку! Уже мы заждались.
Озвучьте нам репертуар по списку.
Включайте все, что вдохновит на жизнь
И унесет мечты из зоны риска.

Давайте «Песню выцветших надежд»
Заменим «Танго негасимой страсти».
Надуманный и пафосный «Рубеж» –
Простой и легкой «Песенкой о счастье».

Слезливый «Неоконченный роман» –
«Романсом воплотившихся мечтаний».
Потом, пожалуй, «Воздух дальних стран».
И "Встреча после долгих расставаний".

Долой весь этот пошленький шансон.
Он нам эмоций светлых не прибавит.
Пускай валторн и скрипка в унисон.
Иль о любви сыграйте на рояле.

А этот марш скорей похож на шарж.
Средь лирики ему совсем не место.
Так мил Ваш облик. Ярок антураж.
Но тут нужна совсем другая песня.

Вот, «Улетели птицы» – хороша.
Но в тему нынче – «Птицы прилетели».
Эх, как желает вырваться душа,
Не удержать ее в горячем теле.

Маэстро, «Танго ночи»! И Шопен!
За вальсом вальс... И Моцарт пусть! И Штраус!
А дальше – светлый «Ветер перемен»
С души снимает тяжесть и усталость.

Ну, что ж, пускай теперь взгрустнет клавир –
Минорной, легкой нежностью от Баха
И озарит перерожденный мир,
Срывающий смирения рубаху.

А после – грянет «Танец лебедей» 
И яркая «Венгерская сюита»...
Маэстро! Ну же, музыку скорей!
Для нас сегодня – MUSICA EST VITA!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2024/01/31/7878
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека #Маэстро_музыку #MUSICA_EST_VITA

*Все названия случайны, не привязаны к возможным совпадениям.


Рецензии