Измена ядовитой змейкой

Своей гарцующей походкой
Ты сделал шаг через порог.
Как шибануло резко водкой!
Оставив след от грязных ног

Отвёл глаза, а в них – усмешка…
Сказав: я не тебя люблю,
Стал собирать «своё» поспешно,
Надеясь, что остановлю.

Я долго на тебя смотрела
Сказав: за всё – благодарю.
Уйти вот первой не посмела
Тебе же «вольную» дарю.

Я так боялась, что отменишь
Ты свой обдуманный уход.
Быть может, ты и не поверишь,
Теперь мне по сердцу развод.

От той вихляющей походки
Вмиг не осталось и следа.
И отрезвел, лишь запах водки,..
Взгляд затуманила беда.

Я поняла, тебе, всё ж, больно,
И брошенным постыдно быть.
И лучше быть мне птицей вольной…
Но ты, волнуясь, стал молить:

Прости, родная, сам не знаю…
Попутал бес...Прошу, поверь!
Сказала твёрдо: понимаю!
Захлопнув в «было» напрочь дверь.

Рыдая, села на скамейку…
Как будто это не со мной.
Измена ядовитой змейкой
Распорядилась вмиг судьбой.

Льёт дождик…близится рассвет,
А с ним душа моя рыдает.
Быть верной столько долгих лет…
Кому? Тому, кто изменяет!..


Рецензии
Исповедальные строки, Зоя!В каждой строке душа и она болит! Хорошо написано! Трогает! Запоминается! С благодарностью...

Людмила Глебова 4   29.04.2024 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.