Ностальгия

Мы отрешенно слепо любим,
теченья дня не замечая.
Разлукой сердце своё студим,
а лучшее небрежно губим
и от познания страдаем.

Часы рассвета и заката
встречаем нехотя, с тоскою.
Любовь на свете виновата,
она стремительно крылата.
Зачем расстались мы с тобою.

Не суждено нам восхищаться
полночным часом звёздным небом,
среди кувшинок  в ночь купаться;
шутить и просто наслаждаться,
не надышаться свежим сеном.

Младые годы отлетели,
и осень спелая настала.
Вернуться в молодость хотели,
но птицы к югу улетели;
в теченье жизни тем немало.
31 января 2024 г.


Рецензии