Выпусти на свободу девочку, что смеётся

Выпусти на свободу
Девочку, что смеётся,
Морщит курносый носик,
Щурит глаза на солнце.

И босиком по лугу
Носится без оглядки,
И колесом по кругу,
Так, что сверкают пятки.

По золотому брегу
Бегает и хохочет,
В речку бегом, с разбега
Прыгает, что есть мочи.

Плавать ведь не умела -
Видимо научилась.
Что-то случилось с нею,
Может она влюбилась?

Кто её знает. Может,
Нужно так это ей,
Небо пусть в том поможет
Тысячами огней.

Думаю заслужила,
Столько ведь лет ждала,
Счастье наворожила
Девочке той зима.

Снова апрель, так что же
Ждёт её впереди?
Ангел пускай поможет
Счастье своё найти.

Чтоб босиком по лугу,
И голышом в реке.
И всё опять по кругу...
Вместе.  Рука в руке.
  31.01.24


Рецензии