Пьяная цыганочка

        1

Я гулял и много пил,
Не молил, не охал...
И в итоге жизнь прожил
На едином вздохе...
Не боялся никогда
Ни чертей ни смерти,
Всё казалось - ерунда
В пьяной круговерти.

        П1

Эх, раз! Да еще раз!
Жизнь промчалась мимо нас!
Как же это получилось -
Не пойму в который раз!

         2

Я любил свою жену,
Родину и маму:
Только чувствовал вину
В том, что пил до сраму...
Часто каялся с утра,
Клялся и божился...
Это всё была игра:
Раз!... И похмелился!

        П2

Эх, раз! Да еще раз!
Зарекался я не раз!
Чтобы пить взаправду бросить -
Это, братцы не про нас!

         3

В свете новых перспектив:
Плёвых достижений -
Незатейливый мотив
Пьяных песнопений...
В них цыганская душа
С русской породнилась,
За душою ни гроша
И судьбы немилость...

        П3

Эх, раз! Да еще раз!
Жизнь промчалась мимо нас!
Я надеюсь всё вернётся -
Только вряд ли в этот раз!

        4

Не жалел и не копил:
Мот я и транжира,
Но теперь лишился сил -
Стало не до жиру...
Мне твердят: возьмись за ум,
Ну, а мне осталось -
Этот пьяный гам и шум
И в душе усталость.

         П4

Эх, раз! Да еще раз!
Это правда без прикрас:
Я хотел, не получилось -
Это всё в который раз!

         5

Я уже пошел вразнос
Этой темной ночью:
В драке получаю в нос,
Рву рубаху в клочья,
На груди кровавый след,
Как от лапы чёрта,
Только рвётся мой куплет
На разрыв аорты!

         П5

Эх, раз! Да еще раз!
Еще много много раз!
Всё к чертям! Не получилось!
Жизнь промчалась мимо нас!
08.09.2020.


Рецензии
Андрей, задорно, лихо, талантливо и очень мудро! Спасибо! С Праздником - Днём 1 Мая! Удачи!

Иван Проскурин 2   01.05.2024 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, большое!

С Праздником!

Андрей Николаевич Котов   01.05.2024 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.