Вдогонку Январю

Спит земля в глухом покое
Под завалами снегов;
Небо бледно-голубое,
Да сугробы облаков.

По морозному раздолью,
Сея ветер из сумы,
Сам Январь гуляет вольно
Серединою зимы.

То ли трезвым, то ли пьяным
Ходит с песнею лихой
То ли мелким хулиганом,
То ли дедом с бородой.

По деревням да по сёлам
Крутят вьюги хоровод.
Месяц праздником весёлым
Начинает новый год.

Новый год – ребёнок бойкий, –
Без поклажи на спине,
Полетел на санках с горки
Да по снежной целине.

Где лежат судьбы подарки? –
Неизвестно наперёд,
Далеко ль возок январский
По дороге довезёт?

Где-то там, на горке новой,
Терпеливо глядя вдаль,
Ждёт его уже суровый,
Недоверчивый Февраль...

31.01.2024 Астрахань


Рецензии