Божественны весенние берёзы

Божественны весенние берёзы,  
Зелёный шёлк скрывает  наготу, 
В ладошках им заря приносит росы, 
Сияние разлив на темноту. 

Их раздевали град и листопады,
Царапала когтистая метель,  
Вернул красоткам дивные наряды,
А мне восторг живительный апрель.  

Чудесны прикасанья частых ливней, 
Но в благодати рощиц и аллей 
Становятся берёзы миловидней 
При шелесте роскошных тополей  

На девичьи их локоны похожи, 
Печальность при ненастье - на мою.  
Забавно нам ночами корчит рожи
Луна с небес на облачном краю.  

Их любит высь и воспевают птицы, 
Люблю и я обняться в тишине.
Там, за морями, даже и не снится 
Зелёный шелк на нежной белизне. 


Рецензии
Красиво очень.

Раиса Манухина   25.02.2024 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса! Признателен безгранично.

Всех благ и радостей!
От всей души!

Юрий Ишков   27.02.2024 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.