Я пройду туманным садом

Я пройду туманным садом,
Где не слышен, невидИм,
Я останусь не разгадан
В мягком кружеве седин.

Тихим ветром, бесприютно,
Приобняв берёзы стан,
Расцелую в изумрудах
Белоснежный сарафан.

Ты одна меня услышишь,
А другая, что вдали,
За туманом еле дышит,
Еле плачет... И болит

Чьё-то сердце. Ну а может,
Просто, это… Но, увы,
Я шагаю осторожно
По хрусталикам травы.

Чтобы только не развеять
Беспокойством белый цвет…
Всё пройдёт, и заалеет
Сам собою этот свет.

Но и я тогда растаю
Тихой дымкой голубой
И серебряною стаей
За серебряной звездой

Полечу в другую местность.
Там, где снова невидим,
Я оденусь в неизвестность,
Чтоб как прежде, не любим,

Не опознан, неуклюже
Плыть в тумане золотом…
Если я кому-то нужен,
Тот войдёт в мой старый дом.


Рецензии