Посвящается Дню памяти блокадного Ленинграда

Снова птицы с крестами
Неистовым градом
Сеют смерть на усталой
Груди Ленинграда.
Над мечтой опалённой
Всё марево вьётся –
Вот уже миллионный
Блокадник вознёсся.
Похоронные сводки –
Обычное дело.
И лежит в околотке
Замёрзшее тело –
Истощённый ребёнок
В худом полушалке.
У прохожих силёнок
Не хватит на «жалко»,
У прохожих ни хлеба,
Ни слёз… только даты…
Совершенно нелепо
Их спины крылаты.
Их тела увезли
В крематорий в субботу,
А они, погляди,
Всё идут на работу.
И латают на сердце
Дыру за дырой,
Чтоб вознёсся над смертью
Их город-герой.


Рецензии