Кофейня

Через несколько лет я ночную кофейню открою.
Небольшую, уютную - столики, мягкие кресла...
Посетителей будет немного - порою лишь двое
Или трое, но это не важно совсем, если честно.

Там за чашечкой мокко, эспрессо и американо
Можно будет рассказывать всё добродушной хозяйке -
О несчастной любви, о долгах, об идее романа,
Ностальгировать или травить анекдоты и байки.

Ведь за каждой бессонницей, выгнавшей в холод из дома,
Есть история - грустная, в горле стоящая комом.
Иногда её трудно доверить друзьям и знакомым,
А у многих совсем никого - ни друзей, ни знакомых.

Это будет кофейня для бедных студентов, поэтов,
Для майоров в отставке, для брошенок и одиночек...
Вряд ли я заработать сумею хоть что-то на этом,
Просто раз уж не спится, хоть чем-то займу себя ночью.




 


Рецензии
Да это же прямо-таки песня! Ловлю себя на том, что заварил себе уже третью чашку кофе подряд (атас, гипертония!). И будто-бы слышу минорно-мечтательный напев, этакий окуджавистый... А в каком городе это будет? Наверное, столица? Впрочем, по духу-то, скорее культурная столица. Жаль, из сибирской глубинки не достать...

Роберт Бикбов   01.04.2024 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.