Я умру нед последней строкою

Я умру над последней строкою.
Не казните, что будет не так,
Как хотелось. Уйду с перепою
От судьбы, некрасивый босяк.

Допишу, доползу! Но без точки
Будь, последнее слово моё!
Многоточия или цветочки
Умный критик туда напоёт.

За окном обезумевший ветер.
Мои кости трещат на ветру;
И всё кажется, будто поэты
Их в азартную мечут игру.

Я умру над последней строкою.
А поэты? – простите меня…
Я мечтал тишину над рекою
Пролететь на красивых конях.


Рецензии