Шапки

            Шапки

Примеряете роли чьи,
Посмотрев сериал?
Шапки тёплые кроличьи
Моды вызвали вал.

Жизнь – суровая вышивка.
Помню я с детских пор –
Из цигейки и пыжика
Головной был убор.

Как же внешне и внутренне
Возвратиться в те дни,
Если шапок из нутрии
Нет, куда ни взгляни?

Зря ль твержу, словно мантру вам –
Износило давно
Шапки с мехом ондатровым
Руководства звено.

Пьянка в городе, драка ли –
Возвещали добро
В «пирожках» из каракуля
Члены Политбюро.

Всем нам  память завещана.
Будоража сердца,
Расцветало на женщинах
Серебро от песца.

Жизнь помчалась под горочку,
Но борьба предстоит.
В шапке старой из норочки
Обрету чинный вид.                Сергей Жуков 29 января 2024


Рецензии
Доброе стихотворение.
Сергей,прийти завтра не смогу,слабость чувствую.
Помяну его дома.

Александр Родионов 5   10.02.2024 10:21     Заявить о нарушении
Здравствуй, Александр. Да, конечно, береги себя. Привет от тебя передам всем!

Сергей Владимирович Жуков   09.02.2024 12:58   Заявить о нарушении