Заговор

Небрежен тот, который ценит
Другие царства языка.
Безбожен тот, чей слог не верен,
Чьи звуки пишутся и бьются в такт.

Бесплодны творчества отцы,
Что взяли на себя правления узды.
Правленья музыкой и солнцем,
Правленья миром и луной.

И я не против этих муз,
Я лишь боюсь...
Что деньги станут выше нас,
Что слава, станет больше глаз.

Боись художник и творец,
Делам твоим придет конец.
Здесь звуки, музыка играет,
А перо, чернила тихо умирают.


Рецензии