Память о малой родине

У человека есть своя судьба
И цель, к которой он стремится,
Дорога, что в не близкий свет вела.
Мечта в грядущее лишь снится.

Хочу в свои весенние года,
Влечёт случайно на тропинку.
Там слушали вдвоём трель соловья,
Ловили с радуги дождинки.

На родине давно я не была,
Припоминаю юность, детство.
Где были кустики, взросли леса,
Пруд вместо озера в соседстве.

В разлуке изменилась ширь полей,
Ручей ракиты обступают,
Могучие дубы – шатёр ветвей...
Упрямых слёз я не скрываю.


Рецензии