Ода бухгалтеру

Вокруг бумаги, папки и фактуры,
Не выключается компьютер до утра.
Ты, как богиня, среди всей макулатуры
Творишь балансы, сводки и  счета.

У калькулятора от рук потерлись кнопки,
Но цифру каждую на ощупь ты найдёшь.
Пока в автобусе стоишь в ужасной пробке,
Постылый дебет с кредитом сведёшь.

Твой мега-мозг во сне не отдыхает -
Финансы, бланки, справки и отчёт.
Тебя не твои деньги вдохновляют,
А твоей фирмы годовой доход!


Рецензии