Мир движется - стоят она и он

Мир движется - стоят она и он.
Нам нет, конечно, дела до имён
И до того, кто как из них одет.
Легко представить, что их вовсе нет
И не существовало никогда -
Есть день и ночь, поля и города...
В одном из них художник (мой сосед)
Сказал, изрезав в хлам автопортрет:
"Мы все живём и чувствуем... нас нет."
Художник, кажется, ошибся тут -
Он и она считают, что живут.
Она слегка припудрена тоской
И смотрит на него, как смотрят с крыши,
Хотя он где-то на голову выше.
В них та задумчивость, что ничего не слышит,
Но это, к сожаленью, не покой.
Не пробужденье, не попытка творчества,
Не сарабанда... -
Это одиночество.

1982


Рецензии