Что, клюёт?

"Что, клюёт?" "Да есть две штуки."
"А на что?" "Да на червя."
"Я вчера поймал две щуки,
А сегодня - чешуя."

"Видно ветер поменялся,
Вон гляди: волна рябит,
Только себель и остался,
Да и тот, похоже спит."

"Так бывает, плохо дело,
Рыба чувствует погоду.
Хоть ты опытный, умелый,
Не видать поклёвки сроду."

"Вот на прошлой, на неделе,
Вот клевало так клевало.
Все таскали как умели,
Насолил я пол подвала.

У тебя клюёт похоже -
Притопило поплавок! "
"Нет, то камушек возможно,
Зацепился за крючок."

"Жалко. Всё, бывай, дружище!
Может свидимся ещё.
Тот найдёт, кто чаще ищет,
Нам однажды повезёт."

Два бывалых рыбака,
Познакомившись, расстались.
А у них по пол садка,
Рыбы пойманной набралось.

Каждый сохранял как мог
Тайну своего улова.
Будь у берега "молчок"
Или не увидишь клёва.


Рецензии
Пока позволяло здоровье, я любую свободную минуту проводила с удочкой! Здорово!

Клавдия Брюхатская Залкина   02.02.2024 08:48     Заявить о нарушении
Рыбалка самый правильный отдых

Алексей Степанченко   02.02.2024 08:56   Заявить о нарушении