Через раскрытое окно вдыхаю воздух этой ночью...

Через раскрытое окно вдыхаю воздух этой ночью,
И как-то на душЕ не очень,
И понимаю - отчего.

Война, ужасная война -
Где свет, где тьма - уже не важно:
Убийства, злость и мести жажда -
И жизни грош уже цена...

Кому-то выгодна всегда -
Тем, кто руки не замарает,
Кто якобы всех больше знают
Про жизнь и ценность бытия...

Про смысл всего что происходит,
Про боль чужую, море слёз...
Им оправдание находят,
И всей войне - апофеоз.

29 июля 2023


Рецензии