На скалах афганских... Песня

Пусть буквами алыми Имя его
На скалах афганских нанесено,
И память навеки останется пусть,
На скалах афганских есть надпись.
        =Советский Союз=
   Свой долг выполняя, он взял автомат,
Судьбу догоняя, попал в автобат...
Свой долг выполняя, баранку крутил,
Афган защищая, душманов давил...
   ...но вот он упал, посмотрел в небеса,
В глазах промелькнули родные леса,
В глазах промелькнули и мать и отец.
И понял парнишка, что что конец...
   А парню тому всего девятнадцать.
Но маме его уже не дождаться.
...а мама его в тридцать девять седая...
Но отдал он жизнь Афган защищая...
   Я вижу его в родниковой воде,
В цветах... и зелёной траве,
В слезах материнских и девичьих слезах...
Что льются на землю, где лежит его прах...
   Пусть буквами алыми Имя его
На скалах афганских нанесено,
И Память и Слава навеки останутся пусть!
На скалах афганских есть надпись
      =Советский Союз=

               июль 1987г.


Рецензии