Себе маленькой

Здравствуй, мелкая. В косичках, в белом фартуке.
Первый класс, цветы, портфель. И снова паника...
Новый праздник, расстановочка попарная.
Только люди — уж не те же были в садике?
Снова то же, снова те же обзывательства?
И скрываются за смехом мысли горькие.
Ты возьми себе, дружок, за обязательство —
Только лучшей, только с твёрдыми пятёрками!

Стая глупая, чего творит — не ведает.
И родители, вон, тоже ошибаются.
Только сильные от бед своих не бегают,
А встают, и не сдаются, а сражаются!
Дуракам заняться нечем — вот и бесятся.
Ты держись, как с вожаками, рядом с умными.
И рисуй, когда захочется повеситься,
Песни пой, чтобы не слышать вопли шумные.

А как выпадет судьба двумя шестёрками —
Уходи в лицей, там люди поспокойнее.
И поселится однажды за подкоркою:
«Я красивая, я смелая, достойная!»
И из двух образований дополнительных
Выбирай, подруга, школу музыкальную.
Тихий голос твой поставят изумительно,
Или станешь гитаристкой идеальною.

...Вот смотрю я на тебя, такую славную,
На дюймовочку с улыбкой хитроглазою...
Как исправить нам судьбину неисправную,
Если в детстве нас с тобою ведьма сглазила?
Полюбила я тебя с твоими страхами —
Ты люби меня с дурацкими ошибками.
Что ни выберем — то выберем с размахом, и
Вместе выстоим, с надеждой и улыбками.

январь 2024


Рецензии