Дьявольское

Ты помнишь ночь и полумрак,
Когда я отдал тебе душу?
Как на спине моей ты вырезала знак,
А я лежал безропотно и слушал.

Я слышал шепот, слышал сердца стук,
Треск пламени горящей крови в жилах.
Движенье маленьких и нежных рук,
Противиться которым был не в силах.

Проснулся. Утро. Только сон.
То призрак или наважденье?
У Дьявола ведь множество имён,
Одно из них я знаю несомненно.

08.06.2022


Рецензии