Откровение. Как хочется...

Никита КОРСАКОВ · Откровение. Как хочется... (№106)

Мир стал друг к другу жесток,
Испытание лжи и лицемерия.
Можно понять без лишних слов,
Кто искренен, а кто токсичен до угнетения.

Кому любовь, кому деньги,
Для кого чувства, а для кого просто игра,
Разные взгляды, разные ценности,
Каждый становится сам за себя.

Довериться человеку - совершить ошибку давности,
Снова понадеяться, что он не такой как все,
Не заметишь, не найдёшь странности,
Пока не снимется маска на лице.

Кто-то без намерений с тобой,
А кто-то в тебе ищет выгоду,
Ты не друг, не любовь за каменной стеной,
Ты вещь, которую используют и выкинут.

Люди стали злы, даже на родных,
Выплёскивают свои эмоции на них,
Но родные не таят зла,
Прощают за сказанные слова.

Так может научиться контролировать себя,
Отвечать за свои поступки и слова?
Так может научиться друг друга прощать,
Обиды и зла ни на кого не держать?

Люди перестали друг друга уважать,
«Слово пацана» осталось в прошлом,
Пацаны не могут своё слово сдержать,
Своё слово прячут за ложью.

За правдой прячется трусливость - признать,
Признать вину и осознать,
То, что человек сотворил,
Даже если поступок малым был.

Лучше правду сказать,
Или доверие потерять?
Если солгали, зачем тогда такие друзья?
Да пусть катятся из жизни в свои края.

Люди как звери, готовы любого загрызть,
И неважно, кто ты, хочешь ли ты жить.
От их рук падает вниз цивилизация,
Каменный век - варваров периодизация.

Как стали вокруг люди жестоки!
Как хочется мира без тревоги,
Что опять кого-то убили,
Если их обидели, недолюбили!

Как хочется, чтобы люди были добрее,
Любили, рядом были, ни о чём не жалея!
Как хочется, чтобы звучали слова,
Слова правды, слова признания,
Чувства и раскаяния,
Как хочется, всё хочется скорее, скорее...


Рецензии