Вот бы мне икорочки...

Вот бы мне икорочки
да на белом хлебушке,
чтоб икринок поровну:
чудо-натюрморт!

Золотом светилися
чтоб икринки-бусины,
целою флотилией
плыли прямо в рот!

Наряжусь с иголочки,
редко ведь случается
мне с янтарной горочкой
видеть бутерброд.

Где моя икорочка?
Может, в море плавает
рыбкою меж лодочек
в толще синих вод?


Рецензии