Тоска туманом налитая...

Тоска туманом налитая
Объяла, горести зовя.
Ножом по венам проскользая:
Зачем ты мучаешь меня?

Я образ твой забыть не смею,
Из сердца вынимая угольки,
Чтоб их в душе своей посеять,
И дать цветам любви взойти!

Но отблеск северного моря
В твоих плескается глазах:
Осколки льда и шум прибоя,
Усталость, безразличие и страх.

08.04.2022


Рецензии