Снег

Посвящается Дарье Пашинской.

Еще любовь, а слезы крутятся,
и талый снег нежнее нежного.
Свеченная морозом улица
играется в окрестность безднами.

По нотам знаете. - Узнаете,
как светофорами влюбленными
ворота райские (хрустальные)
жаль не здороваются с сонником.

А карей изморози плечики
на светопыльные поребрики
поранивались не замеченным
как вены линии деревьицем.

И ток услышанным за зимними
не прекращающимся таяньем
историями крыши видами,
в снег возвращается усталыми.

      31 января 2024 год.


Рецензии