Январские хайку. 2024

*
первый день года
отражается солнце
в окне напротив
*
то отстаёт
то забегает вперёд
тусклое солнце
блуждаем вдвоём
по переулкам
*
морозно
присыпанный снегом
сухоцвет
*
старый забор...
сочится сквозь щели
небесная синь
*
в окружении
заснеженного сада
дом под снос
*
Рождество
свет маминой лампадки
в промёрзлом окне
*
Рождество
на смену пасмурным дням
мороз и солнце
*
ледяной ветер
не удаётся поговорить
по душам
*
солнечный луч
на ёлке в лесу
настоящие снежинки
*
солнце над головой
у заснеженного пегаса
печальные глаза
*
снежная тропка
в россыпи красных ягод
синие тени
*
опустевший дом
разбавляет тишину
капель из крана
*
ночной снегопад
под разговор с дочкой
рисую весну
*
на ступеньках филфака
Марина Нецветаева
и Саша Неблок

*
колыбельная
с подглядкой в конспекты
по сопромату

*
в молитве
за здравие и упокой
Татьяны
*
полнолуние
между ветвями сирени
снежный шар
*
всюду чужая речь
чувствуешь себя иностранкой
в родном городе

*
всюду родная речь
всё равно не дома
в чужой стране


Рецензии