***

Сквозь годы, горько пожалев,
О легкомысленном отказе,
Котом плешивым станет лев,
Снедает время, что проказа.

Печаль украдкою в рукав,
И в маске полной безразличья,
Объявит громко: "Я был прав,
Когда не титул взял, а кличку."

Обманет всех, но не себя,
Ведь от досады сердце ноет,
И близок иней сентября,
Что гриву жидкую покроет.
И. Калмыков. 31.01.2024г.


Рецензии